财新传媒


上半年GDP增长6.8%,哪些经济数据值得关注?

2018年07月16日 16:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
很多人对于去杠杆,压需求过于乐观,或者想象其传导机制非常敏感。现实是,房地产和基础建设依然提供了最主要的经济成长来源。这个过程远远慢于很多人的预期,而且,会继续如此
盘古智库
盘古智库是由中外知名学者组成的公共政策研究机构;秉持客观、开放、包容的宗旨,以建设性态度参与中国现代化进程;践行“天地人和、经世致用”的理念,聚焦创新创业、宏观经济金融与国际关系研究,致力于打造中国最具影响力的社会智库。

  【财新网】(作者 盘古智库)7月16日,国家统计局发布2018上半年经济数据。数据显示,一季度国民经济总体平稳、发展态势稳中向好。国家统计局初步核算:今年上半年我国GDP总量418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。中国二季度GDP同比增长6.7%,预期6.7%,一季度增长6.8%,经济增长率已连续12个季度稳定在6.7%-6.9%的区间。

  上半年GDP同比增速6.8%,预期 6.7%,去年同期6.8%;全国规模以上工业增加值同比实际增长6.7%,增速比一季度回落0.1个百分点。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信