财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

林重庚:亲历中国经济思想的对外开放

2018年11月06日 13:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
在中国过去40年的改革过程中,国外新的经济思想、发展理念、国际经验和教训发挥了重要作用。今天,中国正在继续深化改革。在这一过程中,依然有很多国际经验和教训值得中国学习和汲取
资料图:林重庚。图/东方IC
 

  文|林重庚

  世界银行驻华代表处首任首席代表、中国国际金融有限公司首任总裁

  始于1978年的中国改革开放堪称世界现代史上最伟大的成就之一,或将被看作世界历史的转折点。尽管国内外人士对这段历史有着广泛而浓厚的兴趣,但对具体过程却缺乏详尽了解。作为国际组织的一员,我亲身经历并参与了中国改革开放的过程,特别是这一过程中的前十多年。对我来说,这的确是一份难得的殊荣。

  在中国改革开放40周年之际,再次回顾这段历史,分析这一伟大历程并分享其中的宝贵经验,对经济学界、世界各转型国家的经济决策者,乃至世界上还在为快速促进本国经济进步而奋斗着的很多国家领导人和经济工作者来说,都是大有裨益的。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 e租宝 朝鲜美女 奥朗德视察航母 陈有西 丰城电厂事故 省委常委 三个有利于 sdr 东部战区 薄熙来案二审宣判 税务师 释永信 总统辩论 北京市委书记