财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

赴美签证拒签是否飙升?让数据说话

2018年11月27日 10:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
赴美签证是否愈加困难?网络流传的拒签与签证审查(check)飙升是否属实?何类签证、什么专业更容易签证被拒或被审查?广州领事馆是否签证更加容易?
2018年7月26日,中国北京,美国大使馆,人们排队等待签证。图/东方IC

  文|王松 孟庆斌

  最近20年,赴美留学、旅行的国人大幅增加,获得签证也更加容易,这是不争的事实。然而,特朗普总统上台之后,美国政府的移民政策在不断缩紧,特别是2018年6月开始的中美贸易战以来,两国外交关系开始紧张,在这样的环境下,不由让人产生疑问:赴美签证是否愈加困难?网络流传的拒签与签证审查(check)飙升是否属实?何类签证、什么专业更容易签证被拒或被审查?广州领事馆是否签证更加容易?笔者根据美国国务院公开的签证报表和中国民间统计的签证审查(check)数据,秉着实证的态度,为您呈现最翔实的答案。

  1. 近20年内,赴美各类签证中,商务、留学、学者、工作四种签证人数最多,增幅最快

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
亟待 陈有西 sdr 负利率 香港经济 对赌协议 中信保 立法法 毛超峰 债券基金 高澜股份 昆明火车站暴恐案 宋卫平 吴晓灵 私募债