财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


英国全国医保制度面临的挑战

2018年12月11日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
在确保患者得到有效医药、遏制医保支出膨胀和鼓励创新等目标之间实现平衡变得越来越困难
英国全国医保制度迎来了70岁生日,这也是思考NHS过去和未来的良机。1948年NHS成立时,它的任务非常艰巨:提供全民高质量医疗保健。尽管如此,它适时地出现,与教育和长者公共服务一同成为现代福利国家的根本性支柱。图/视觉中国

  文|玛丽安娜•马祖卡托(Mariana Mazzucato)

  UCL创新和公共目的研究所创新经济学和公共价值教授兼主任

  英国全国医保制度(National Health Service,NHS)迎来了70岁生日,这也是思考NHS过去和未来的良机。NHS一直是全球医疗争论的灵感来源。但如果它得不到可持续的根基,就有可能沦为一个警世恒言。

  1948年NHS成立时,它的任务非常艰巨:提供全民高质量医疗保健。尽管如此,它适时地出现,与教育和长者公共服务一同成为现代福利国家的根本性支柱。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 上海人口 信用卡提现 股灾 澳大利亚选举 龚正 prl 嘉能可 武警部队 黄坤明 有其屋 齐泽克 三年自然灾害 中科招商 期货交易时间