财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


中俄合作不断升温 中企应该如何走出去

2019年11月15日 22:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
不管是政府层面的项目,还是民营企业的投资项目,都要尊重法律。在任何一个国家,法律都是底线
工人在工作。中俄合作不断升温,中国企业如何走出去,成为越来越受关注的问题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周东旭)“不管是政府层面的项目,还是民营企业的投资项目,都要尊重法律。在任何一个国家,法律都是底线。”11月13日,在中诚信国际、Expert RA联合主办的“中俄合作论坛:战略、机遇与前景”上,中国国际贸易促进委员会俄罗斯法律专家许建军律师介绍,虽然一些具体的争议案件在政府间领导层面都谈过,但最终的解决还是要依靠法律。

  中俄合作不断升温,中国企业如何走出去,成为越来越受关注的问题。许建军说,尤其是跨境并购,涉及方方面面的问题。可能同样一个条文在不同的国家理解都是不一样的。苏联解体之后,法律得以重塑,受到西方立法的影响,尤其是在民法方面,形成较为完备的法律体系,所以,一些法律问题无法解决,基本是在执法层面。

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:杨胜忠

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 陈有西 sdr 负利率 香港经济 对赌协议 中信保 立法法 毛超峰 债券基金 高澜股份 昆明火车站暴恐案 宋卫平 吴晓灵 私募债