财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


吴晓球:普惠金融重点在“普”不在“惠”

2019年12月02日 11:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融没有救济的作用,要尊重金融规律,否则难以持久
资料图:中国人民大学副校长吴晓球。图/IC photo

  【财新网】(记者 张兰太)“金融服务实体经济就是为企业融资贷款,但如果不管客观情况风险有多大,把它上升到很高的政治高度,有时候是很糟糕的。”中国人民大学副校长吴晓球指出,金融没有救济的作用,要尊重金融规律,不要给毫无希望的企业贷款,否则难以持久。“一些企业活不下去和自己的产业周期、管理水平以及风险管理能力都有密切的关系。”

  吴晓球是11月30日在2019货币金融圆桌会议暨苏宁金融研究院四周年论坛上作出这番表述的。本次会议聚焦“金融科技与普惠金融”主题。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 渐冻症 货币政策 祁斌 省委常委 转移支付 埃博拉病毒 奥凯航空 李克 宋卫平 银监局 查获千余吨洋垃圾 澳大利亚选举 陈小鲁 贯彻新发展理念