财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


比尔·盖茨:新冠肺炎还在蔓延,但也别忘了疟疾

2020年08月20日 15:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠肺炎大流行让人们更加认识到根除疟疾有多么的必要。只要疟疾还存在一天,它就会继续肆虐,就会加重那些最脆弱社区的负担
资料图:比尔·盖茨。图/视觉中国

  文|比尔·盖茨
  微软联合创始人、比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席

  蚊子不会保持社交距离,它们也不戴口罩。

  随着新冠肺炎席卷全球,重要的是要记得像疟疾这样的致命蚊媒疾病,并没有在这场大流行期间休息片刻。

  蚊子每晚都会出来叮人,使数百万人感染疟疾——这种疾病每隔一分钟就会造成一名儿童死亡。

  这些死亡大多发生在最贫穷、卫生系统最薄弱的国家。现在,他们还要面对抗击新冠病毒的额外负担。在大部分这类国家中,新冠肺炎病例数可能在最糟糕的时候达到顶峰:疟疾的传播高峰期。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘春辉

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 渐冻症 人工心脏 长江流域 何立峰 陈小鲁 澳大利亚选举 法国国旗 龚正 社会抚养费 雷洋案尸检 卖座网 十三届三中全会 版税率 e租宝