财新传媒


谢国忠:现行错误政策将引发更严重危机

2010年08月31日 19:48 来源于 财新网
许多经济学家仍然认为,格林斯潘当年用的手段可以解决当前的问题。以刺激来对付结构性问题,这个现行的错误政策将引发一场更坏的危机。
  【财新网】(专栏作家 谢国忠)每年8月,经济学家们会在美国堪萨斯州的杰克逊霍尔(Jackson Hole)聚会,讨论全球的经济事务。此项活动颇受瞩目,因为经济学家们有机会接触到央行官员,特别是美联储主席。央行的头头脑脑与经济学家们的关系,有些像高等法院法官与律师。他们像佛一样被供奉。杰克逊霍尔像是庙会,你可以见到你喜欢的佛,或在同一时间见到所有的佛。普通百姓拜佛,为的是祈求孩子考上大学、父母身体安康等事情。而在杰克逊霍尔,人们只有一个心愿:让免费的午餐继续。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

请付费阅读

谢国忠

玫瑰石顾问公司董事。1987年获麻省理工学院土木工程学硕士学位,1990年获麻省理工学院经济学博士学位。1990年加入世界银行,担任经济分析员。1995年,加入新加坡Macquarie Bank,任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。现任玫瑰石顾问公司董事、财新≪新世纪≫特约经济学家。

版面编辑:冯仁可
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆