财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


下半年GDP可能回落有限

2013年07月15日 17:30 来源于 财新网
目前政府工作重点明确为结构改革,而对经济增长放缓的忍耐度有所提高,但这并不意味着剧烈的经济放缓是可接受的

   屈宏斌|文

  受出口回落和制造业投资放缓拖累,二季度中国国内生产总值(GDP)同比增速回落至7.5%。工业增加值(IP)和汇丰制造业采购经理指数(PMI)的下滑,反映出下半年单季度GDP增速可能低于7.5%。

  尽管决策层强调目前工作重点是结构改革,且对经济增速放缓的忍耐度有所提高,这并不意味着剧烈的经济下滑是可接受的。我们仍然预期2013年的GDP增长率为7.4%,目前看这一预测的主要风险为上行风险。李克强总理承诺为经济增长放缓兜住底,扩大在棚户区改造、节能环保产业和信息技术基础设施方面的支出。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:陆婉奇

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 华润银行 启东事件 穆斯林的无知 昆明火车站暴恐案 三个有利于 版税率 中信保 寻衅滋事罪 朝鲜美女 网贷天使 陈小鲁 粤传媒 启东事件 熔断