财新传媒
观点 > 评论 > 正文


【述评】信息杂音令美联储未来决策打折

2013年09月22日 16:22 来源于 财新网
按兵不动可以帮助降低临近债务上限时的市场风险和政治压力,但美联储以往与市场的清晰沟通已受损

  财新记者 张环宇

  议息会议意外地暂缓退出QE,两位理事随后发出鹰派声音,美联储货币政策的混杂信息,可能使其未来决定退出时效果打折。

  9月20日,堪萨斯联储主席乔治(Esther George)公开表示,联储按兵不动的决议“令人失望”,联储的可信性正处于危险当中,因为,在市场为联储退出量化宽松(QE)做好准备时,却发现一切都发生了变化,这会让金融市场混乱,甚至与央行政策失去联系。

  乔治是此次联储会议中惟一投反对票的理事,反对的理由是,持续高水平的货币宽松增加了未来经济和金融不平衡的风险,随着时间推移,可能导致长期通胀预期攀升。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 丰城电厂事故 全国人大常委会 alphago 秦晓 杜军 信用卡提现 埃博拉病毒 去杠杆 做市商 股灾 炎黄春秋网 网贷天使 穆斯林的无知 新西兰8 0级地震