财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


汪玉凯:何为“依法治国”最大软肋

2014年08月19日 09:56 来源于 财新网
我们还没有形成一个四两拨千斤的对公权力有效约束的法治框架

  财新记者 杜珂

  即将召开的中共中央四中全会,将研究全面推进“依法治国”。在党的历史上,这是第一个以“依法治国”为主题的中央全会。这次全会为何以“依法治国”作为主题?中国当前离“依法治国”目标还有多远?在“依法治国”的一个重要环节——依法行政方面,存在着哪些迫切需要解决的问题?

  财新记者为此专访了中国行政体制改革研究会副会长汪玉凯。汪玉凯教授常年在行政管理体制改革研究、调研第一线,提出过不少推进依法行政方面的政策建议。近来作为国务院简政放权第三方评估专家之一,对近一年多来国务院部委和地方政府简政放权的实际绩效进行过评估。

责任编辑:张进 | 版面编辑:王影

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 朝鲜美女 秦晓 香港经济 政治局委员 郭瑞民 资本充足率 社会抚养费 网贷天使 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 吴晓灵 网贷天使 深化改革 二胎政策