财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


【国外著名学者点评皮克迪】
大卫•哈维:没有马克思的资本论

2014年09月25日 16:10 来源于 财新网

  韦茜 | 文

  皮克迪《21世纪资本论》一书堪称是一石激起千层浪,引来了无数的关注与争议、赞美与反感,单单敢用“资本论(Capital)”一词作为书名,就不知要牵动到多少敏感的神经。克鲁格曼在书评里讽刺那些攻击皮克迪的右派,“除了贴上‘马克思主义者’的标签之外未能提出任何实质性的反击”。但真正的马克思主义者就会将皮克迪视为惺惺相惜的知音吗?恰恰相反,作为当代新马克思主义的代表人物,大卫•哈维对《21世纪资本论》的批判来得更为猛烈,皮克迪可谓是受到左右夹击。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 洛克菲勒中心 周浩 李雅 国九条 存贷比 银行间同业拆借利率 杨鲁豫 上海人口 十三届三中全会 平安众筹网 陈小鲁 胡新娜 东北特钢集团 三个有利于