财新传媒


搞好党风的几个问题

2015年11月16日 11:00 来源于 财新网
利用党和人民赋予的职权,谋取私利,拉帮结派,安插私人。群众对这一条是意见很大的。有错误不承认,反而凭借权力、权势,诬陷和打击报复好人。这个问题是相当严重的

  胡耀邦

  我们这次贯彻《准则》座谈会,讨论如何进一步搞好党风问题,我觉得开得是非常适时的。我想就四个问题谈一些个人的看法。

  我在准备发言的时候,曾经看了陈云同志的三条很重要的意见。陈云同志这三条意见是:

  第一,执政党的党风问题是有关党的生死存亡的问题,因此,党风问题必须抓紧搞,永远搞。

  第二,纪委工作会有困难,但是经过统一认识是可以解决的。

  第三,必须实事求是,查清问题,核实材料,再处理问题,并和本人见面。

版面编辑:周东旭
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 做市商 陈一新 e租宝 国九条 版税率 穆斯林的无知 中信保 中信保 穆斯林的无知 秦晖 无线输电 粤传媒 意大利公投将启动 杨鲁豫