财新传媒
观点 > 意见领袖 > 正文


殷罡:伊朗是“一带一路”最能出彩的国家

2016年01月23日 09:36 来源于 财新网
伊朗将是“一带一路”上最能出彩的地区,合作潜力巨大,合作空间也最大。伊朗对中国有很高的期待

  【背景】应沙特国王萨勒曼、埃及共和国总统塞西、伊朗总统鲁哈尼邀请,国家主席习近平于1月19日至23日对上述三国进行国事访问。这是习近平2016年的首次出访。

  在“一带一路”不断推进的大背景下,习近平的中东之行也被视为提升中国与上述三国合作的重要契机。

  那么,习近平的中东之行又有哪些值得关注的特点?

  社科院西亚非洲所研究员殷罡表示,习近平将访问沙特、埃及和伊朗作为2016年首访,是中国与上述三国多年来保持良好经贸合作的体现,访问将进一步拓展未来的合作领域,提升合作层次。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:石睿
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 美国大选第二场辩论 人工心脏 去产能 地方债务 陈小鲁 东北特钢集团 全国人大常委会 极右翼 社会抚养费 寻衅滋事罪 平安众筹网 同洲电子 无线输电 昆明火车站暴恐案