财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


区块链:逼近奇点的价值互联网络

2016年06月06日 14:41 来源于 财新网
随着联盟链和私有链的普及,比特币芯片研发企业获得了全新的市场发展机遇,通过为企业联盟或企业内部定制专用的区块链底层设施,比特币算力行业将演变为支撑起价值互联网络发展的IDC

  高航 俞学劢 杨辉辉 | 文

  金融科技是指企业运用科技手段使金融服务更有效率的一种经济产业。金融科技对传统金融服务业在业务模式、产品、流程、应用系统等领域的颠覆,包括五个方面:一、给银行业和保险业增加大数据的算法,从而提升对风险的控制能力;二、金融科技可以同时支援不同业务处理流程,例如,资讯、支付、投资、融资、投资顾问等领域;三、金融科技的目标客户群不同,传统金融行业难以触及的人群也可以享受金融科技的服务;四、交流模式更为多元化,比如,近期兴盛的社交网络型金融交易是一种新型交易模式;五、市场定位不同,金融科技定位更多样化,服务更精准。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信