财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


宝能到底是不是万科的大股东?

2016年07月08日 08:56 来源于 财新网
宝能是不是万科的大股东,这可不是脑筋急转弯,也不是应然问题,问的是现行法律制度下的实然问题

  齐思乐|文 

  投资人士

  都在烧脑地讨论上市公司和大股东的关系该如何如何。为什么没人讨论一下,宝能到底是不是万科的大股东?这可不是脑筋急转弯,也不是应然问题,问的是现行法律制度下的实然问题。

  宝能系持有的万科股份分布在四类账户,一是前海人寿自己的账户;二是前海人寿的保险产品账户;三是钜盛华公司名下(很少部分是券商融资账户,忽略);四是在资管计划名下。如果这四类账户都是宝能的,那宝能才能算是真正的大股东。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜美女 引力波 奥朗德视察航母 去杠杆 贯彻新发展理念 寻衅滋事罪 资本充足率 洛克菲勒中心 张进 齐泽克 香港经济 粤传媒 会议 胡新娜 陈一新