财新传媒


通货膨胀会到来吗

2016年11月26日 00:00 来源于 王烁学习报告
可以听文章啦!
我们几乎始终身处通胀之中,偶尔进入通缩,就意味着经济陷于很大困难之中

  《王烁学习报告》周末答问

  Damon 郭龙:世界越来越不确定性,请问王老师,通货膨胀会到来吗?

  王烁:自从进入法定货币时代,通胀就是常态而通缩是异常。我们几乎始终身处通胀之中,偶尔进入通缩,就意味着经济陷于很大困难之中。

  通胀常在,因为对一个经济体来说,最重要的事情之一就是保持足够高的就业率,或者反过来说,把失业率控制在足够低的水平。它跟提高生产率一样重要:生产率上不去,经济没有真实增长;失业率控制不住,社会要重来,一切都免谈。

版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 交易商协会 深化改革 收官 长江流域 px项目 澳大利亚选举 陈小鲁 阿根廷总统 非法集资 政法委书记 薄熙来案二审宣判 中央政治局 银行间同业拆借利率 杨鲁豫