财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


未成年人沉迷,王者荣耀该不该背这个“锅”

2017年07月07日 14:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
应当从情绪对立转向监管者与经营者的联动机制建设
近日,腾讯旗下的游戏王者荣耀陷入舆论风波,摊上了大事。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周东旭)近日,腾讯旗下的游戏王者荣耀陷入舆论风波,摊上了大事。

  由于不少未成年人沉迷其中,批评一方质疑,王者荣耀究竟是娱乐大众还是“陷害”人生,认为“游戏研发者不能只重刺激性而忽视潜在危害,不能只重体验而不计后果。如果一款游戏埋藏了‘魔鬼的种子’,那么一旦推向市场,就会害人害己。”

  腾讯方面以王者荣耀为试点,用“三板斧”举措作以回应,推出健康游戏系统。该系统“是在6月初上线的,当时我们还很不安,毕竟国内此前并没有其他手游做过类似的防沉迷设计”。该系统甚至被视为“中国游戏行业有史以来最严格的防沉迷措施”。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 陈一新 网贷天使 秦晓 熔断 中债登 周浩 五大战区 李雅 贯彻新发展理念 存贷比 中央军事委员会 政法委书记 农地改革试点总结 朝鲜核试验