财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


特朗普政府2019年经济政策展望

2019年02月18日 10:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普政府将继续推进基建计划在内的扩张性财政政策,在与中欧日贸易谈判中延续其强硬贸易政策,并积极通过货币政策、汇率政策、金融监管政策来推动美国经济的可持续增长,以期在2020年大选中保持更好的民意基础

  文 | 特约作者 宋玮

  供职于中国工商银行城市金融研究所

  特朗普入主白宫已两年有余。医改、减税、基建、强硬贸易政策引导制造业回流、能源政策、放松金融监管等,是特朗普竞选时核心的经济政策承诺。回顾其上半任期,我们认为特朗普政府在减税、贸易政策、调整外交军事布局、放松金融监管方面,通过立法、签署行政令、人事任命等多种方式取得较大进展,其中,税改是其前期政绩的最大亮点,为了争取赢得2020年总统大选,特朗普将会聚焦竞选时核心的经济政策承诺,在2019年继续推进基建计划在内的扩张性财政政策,在与中欧日贸易谈判中延续其强硬贸易政策,并积极通过货币政策、汇率政策、金融监管政策来推动美国经济的可持续增长,以期在2020年大选中保持更好的民意基础。

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:刘潇

推广

财新微信