财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


如何向贾跃亭追债?内地仲裁早就能在境外执行

2020年12月15日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
在中国境内仲裁结果或法院判决,进行债务追索或资产收取,是可以在全球其他一些地方执行的。但大多数中国公司和商人,并不了解其中的法律程序以及不同的司法管辖区的情形
资料图:贾跃亭。图/视觉中国

  文丨高博金律师事务所律师 韩安泰(Timothy Haynes) 韩星(John Han) 康健(Jason Kang)

  以眩目“财技”玩爆掉了乐视网之后,一身债务的贾跃亭遁走美国,在大洋彼岸又做起汽车梦,投资了FF(Faraday Future)电动车公司,让国内一票债权人着急无奈,只能隔着太平洋干瞪眼。

  然而,在美国逍遥自在了两年多后,2019年10月,贾跃亭宣布在美国申请个人破产重组,称将把全部资产通过债权人信托的方式转让给债权人。这其中,固然有FF项目成为资金“黑洞”遭遇融资压力的因素,但不能不提发生在2018年年底的一件事,应该能让贾跃亭感觉到,人在美国而把巨额债务扔在国内,最终他也不可能“全身而退”。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李东昊

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜美女 引力波 奥朗德视察航母 去杠杆 贯彻新发展理念 寻衅滋事罪 资本充足率 洛克菲勒中心 张进 齐泽克 香港经济 粤传媒 会议 胡新娜 陈一新