财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


观点|人工智能将如何改造我们的学习

2020年12月25日 15:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
“AI辅导员”──即学生在线互动软件系统,可以让每个学生更容易地获得他们需要的个性化关注。这一进步,配合现有的互联网广泛应用,将重塑我们已知的教育
2020年12月09日,深圳,展会上的人工智能展区。图/人民视觉

  文│克莱格·史密斯

  译│实习记者 赵子文

  仍在持续的新冠肺炎疫情,破坏了世界各地正常的课堂教学。但这却为人工智能教育的普及提供了历史性机遇。

  人类自古便知道,最好的教育是由经验丰富的教育者一对一提供的教学,比如苏格拉底教授柏拉图,柏拉图教授亚里士多德,孔子教导颜回。然而,这是一种昂贵的教育方式,且需要密集的劳动力,不能规模化发展。以至于我们今天所接受的,是以课堂作为基础单位的不完善的教学。

  但是,基于深度神经网络的新型人工智能,现在可以揭示学生的表现模式,并帮助教师相应地优化他们的教学策略。“AI辅导员”──即学生在线互动软件系统,可以让每个学生更容易地获得他们需要的个性化关注。这一进步,配合现有的互联网广泛应用,将重塑我们已知的教育。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 南华早报 去杠杆 alphago 邮储银行行长 难民危机 政法委书记 人工心脏 陈小鲁 sdr 粤传媒 东部战区 穆斯林的无知 第一集团军 辅仁药业