财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


张文宏:要像防控新冠疫情一样去消除结核病

2021年03月24日 15:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国现在每年的结核病新增人数居世界第二到第三位,其中耐多药结核病的比例占世界的第二位,为14%左右
2021年3月24日,山东枣庄,山亭区桑村镇卫生院的医务人员在街头向群众宣传结核病防治知识。图/视觉中国

文|张文宏
复旦大学附属华山医院感染科主任

  非常高兴,这次是光明正大地来到了武汉。事实上,在今年我来过几次,都是偷偷地来。我和张定宇院长一起研究结核病已经很多年,疫情中间大家停下来了,疫情之后,也就是在2020年11月份在上海有本土病例的那段时间,我还来过一次,所以说是偷偷地来,跟张定宇院长在他的办公室吃盒饭。这次我是光明正大地来,原因是我们都想做宣传,宣传3月24日的世界结核病日。

  去年一年抗击新冠,我们取得了非常大的成绩。但是大家知道不知道,在我们取得伟大的抗疫成绩的同时,全世界都非常辛苦,有些工作被落下了,而且不被关注,其中就包括结核病的防控。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘春辉

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 德国商务签证 去杠杆 曹建海 澳大利亚选举 作家陈映真去世 炎黄春秋网 平安众筹网 周浩 全国人大常委会 负利率 中央政治局 雷洋案尸检 薄熙来案二审宣判 银河证券