财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


金融消费者权益保障的关键性问题

2021年04月01日 11:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前的局面是,一方面“刚兑不再”“卖者不尽责”,一方面“维权不能”,金融消费者的利益诉求并未得到有效倾听与排解,长此以往,不仅对金融市场健康发展不利,对国家社会的稳定也会产生负面影响
中国当前法律法规对金融消费者的内涵及其范围的界定仍未统一。作为区别于普通消费者的特殊消费群体,金融消费者既是金融市场的主要资金供应方,也是“金融业持续健康发展的推动者”。图/视觉中国

  文|霍伟 中伦律师事务所合伙人、中国金融投资争议解决论坛秘书长

  杨天 中伦律师事务所律师

  中国居民金融消费的数量与规模日益扩大,消费方式从以往单一的银行存贷,向理财、融资融券、债券、期货期权、金融衍生品等复杂的金融产品和金融交易转变;而投资或消费的形式,依据中国监管要求,可能是直接投资,也可能是通过所谓“嵌套式结构”甚至“反复嵌套式结构”进行的间接投资或消费。

  尽管近年来,金融消费者保护相关的政策逐步出台、法规陆续颁布,中国已初步形成金融消费者保护的基本制度,但金融消费者保护规则与制度的落实仍面临严峻挑战,金融消费者权益保障仍存在诸多关键性问题有待解决,亟需构建切实可行的金融消费者权益保护监管机制和规则体系。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

推广

财新微信