财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


张文宏:疫情还在高危运行期,上海防控刚刚开始

2021年11月02日 20:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着全国第三针接种计划的逐步展开,随着国家公共卫生安全网络的布局,相信我们的国家与人民一定会远离风险,最终傲然走出疫情
2021年10月21日,上海火车站严格防疫,穿防护服的工作人员守在各个出口,入沪旅客必须通过扫随申码或身份证来验证健康码。图/人民视觉

  文|张文宏
  复旦大学附属华山医院感染科主任、国家传染病医学中心主任

  疫情还在高危运行期。上海的这场疫情防控也刚刚开始,远不能说已经取得胜利。

  但我们相信,这场疫情,如钟院士所说,全国各地疫情均会在国家统一指挥调动下稳定受控,上海也不例外。

  这场疫情离不开还非常仰仗所有民众和防疫部队的配合,及时在触发高危风险时上报,接受快速检测,让防疫部队能有机会第一时间动态清零。让我们和防疫部队一起,谨慎规范,慎终如始,完成所有防疫规范动作。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘春辉

推广

财新微信