财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


欧洲打折出售!

2012年06月14日 10:10 来源于 财新网
中国投资者若想在欧洲市场取得长足的成功就不能忽视公关风险,并要努力与当地的舆论引导者与决策者建立更紧密的联系

  【财新网】(特约作者 Thomas Eymond Laritaz & Joel Ruet)近期,欧洲产业备受来自新兴市场企业的青睐。鉴于不断蔓延的欧元区经济危机,此举对于急于开拓欧洲市场的中国和印度企业来说无疑是如履薄冰。然而,就良性的行业逻辑而言,买卖双方都能实现双赢,尤其会惠及欧洲人民。

  中国长城汽车在保加利亚汽车组装厂即将开业。长城借此进一步打开欧洲市场,并在 2015 年前实现其50000辆的欧洲市场汽车销量。此外,中国主权财富基金中国投资有限责任公司(CIC),已划拨300亿美元投资欧洲市场。印度塔塔通信也意图收购英国大东电报局(C&W),市场估值达10亿欧元。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:谢侃侃
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 平安众筹网 无法控制 埃博拉 极右翼 胡新娜 廉政准则 朱明国 政法委书记 滑膜肉瘤 朝鲜美女 中远集团 楼继伟 曹建海 全面深化改革