财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文


王锡锌:暴雨危机应对如何令人满意?

2012年07月23日 15:29 来源于 财新网
面对危机,政府应向公众及时、充分公布相关信息

  【背景】7月21日至22日,北京遭遇61年来最大强降雨,截至22日17时,已因灾死亡37人。

   北京防汛指挥部总工程师刘洪伟接受中央电视台采访时认为,本次大雨,政府预报非常准、预警非常及时、各级部门预案执行非常到位。

   刘洪伟介绍,7月20日,防汛指挥部和气象局会商之后,就确认了21日会有大到暴雨。20日下午,气象局即向全市各部门下发通知,要求各部门领导上岗、到位,提前预警、提前关注天气变化,自主启动应急预案。21日上午,要求各部门正式上岗,把汛情预警升级为蓝色。随着时间的推移,最终在19点升级为橙色。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张帆
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 陈小鲁 会议 两弹一星 嘉能可 量子卫星 朝鲜美女 中科招商 交易商协会 平安众筹网 薄熙来二审维持原判 融创中国 易乾财富 张翔 奥凯航空