财新传媒
观点网 > 观点新闻 > 正文


贾康:明年财政赤字规模不必加码

2012年10月30日 10:13 来源于 财新网
今年四季度经济回升惯性将延续到2013年一季度,正好对应2012年一季度下滑0.8个点的低基数,明年一季度数据会比较好看,整个市场信心会进一步增强

  【财新网】(记者 邢昀)财政部财政科学研究所所长贾康近日接受财新记者采访时表示,2013年财政政策应会延续当前的(积极)框架,建议不必给明年赤字规模加码。

  贾康上周末在参加北京大学国家发展研究院的季度经济报告会时说,从短期来看,今年第四季度经济实现企稳筑底回升,全年GDP增长7.5%目标有较大把握实现,这有助于更好地规划安排明年的经济工作。

  他指出,第四季度经济回升会有惯性,延续到2013年一季度,正好对应2012年一季度的低基数,所以明年一季度数据会比较好看,整个市场信心会进一步增强,对于经济的稳定有一定正面效应,稳增长措施还会继续发挥积极政策效应。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张帆
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
量子卫星 宋卫平 曾荫权 prl 曹永正 张进 第一集团军 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 刘志庚 龚正 武警工程大学 埃博拉 冀中星 李雅