财新传媒
观点网 > 观点新闻 > 正文


巴克莱:人民币汇率趋于均衡渐成共识

2013年02月06日 17:32 来源于 财新网
巴克莱认为,中国央行推进实现国际收支基本平衡和金融自由化的目标,可能导致政策干预的进一步减少和人民币每日交易区间的放宽
资料配图:人民币和美元。 东方IC

  【财新网】(记者 林金冰)国际投行巴克莱本周发表研究报告认为,尽管又一场货币战一触即发,但这一次人民币远离公众视线,其中原因主要是“人们正形成一个共识,那就是人民币汇率正趋于均衡”。

  报告所称的货币战因日本而起。日本首相安倍晋三上台后推行更宽松的货币政策,已令日元汇率大幅走低。2月5日,美元兑日元上涨1.34%,至93.60日元,而上月中旬还在83.50日元左右。

  自2012年9月中旬以来,美元兑日元自77.12一路上升至93.80。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张帆
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 社会抚养费 昆明火车站暴恐案 胡和平 陈有西 何立峰 杜军 会议 大庆油田 贯彻新发展理念 通货紧缩 负面清单 曾荫权 杨鲁豫 中央军事委员会