财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文


熊丙奇:大学生就业难题何解?

2013年04月28日 08:07 来源于 财新网
以政府放权为核心推动高等教育改革,是解决大学生就业难的根本途径

  【背景】4月25日,来自北京高校毕业生推进会上的消息称,2013年,全国普通高校毕业生将达699万,比2012年增加19万人,是自1949年以来中国大学毕业生最多的一年,就业形势也最为严峻。

  作为高校集中地的北京地区,大学生毕业签约率创新低。据《北京日报》报道,2013年北京地区高校毕业高达22.9万人,但截至四月中旬,北京地区高校毕业生签约率尚不足三成。其中,本科生签约率26.6%,专科(高职)生签约率16.84%,研究生签约率35.69%。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 二胎政策 冀中星 难民危机 楼继伟 平安大厦 香港经济 王文涛 期货交易时间 贯彻新发展理念 华润银行 国九条 丰城电厂事故 税务师 马里