财新传媒

中国人的投资移民梦

2013年06月28日 13:40 来源于 财新网
包含美国价值观的“美国梦”概念仍在中国主流媒体中广为传播,这预示着美国将从关于“中国梦”的讨论中获益

  聶卓霆(Justin Knapp) 单睿枫|文

    去年十月,《纽约时报》专栏作家托马斯·弗里德曼(Thomas Friedman)撰写了一篇题为《中国需要自己的梦想》的文章,激起了关于“中国梦”的大讨论。近来,“中国梦”已然成为了中国最热门的话题之一。就在不久前,《经济学人》杂志和美国CNN电视频道也纷纷开始关注这个话题,尝试解读神秘的中国梦。

  中国领导人习近平曾在讲话中高调抛出了“中国梦”的概念,却不曾详细解释何为中国梦。与此同时,包含美国价值观的“美国梦”概念仍在中国主流媒体中广为传播,这预示着美国将从关于“中国梦”的讨论中获益。

请付费阅读

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张帆
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 首都 北京 日元升值的原因 问题疫苗 英国脱欧公投时间 保汇率还是保房价 财新 宝能 安全理财投资收益率 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 美国 精神病人图片 雷洋事件 南海