财新传媒
观点网 > 思想精选 > 正文


华生:国资国企改革成功的标志就是政企分开

2014年08月27日 16:06 来源于 财新网
在现在政企不分、政资不分的情况下,混合所有制让民企当配料都不来,除非另外给他有什么安排

  8月23日,经济学家、中国侨商联合会常务副会长华生在人民政协报社、国务院国资委研究中心、中国企业改革与发展研究会共同举办的第5期财经智库沙龙“国企改革进行时——共识与务实”上提出,国资国企改革成功的标志就是政企分开。

  华生说,连政企分开都做不到,政资分开都做不到,企业怎么搞活?整个国资国企改革不能前进的根本原因就是在这些基本的问题上没有向前进。而国资国企改革要想真正取得进展,就是要以资本为主作管理,它的目的、成功的标志就是能不能做到政企分开。

责任编辑:杜珂 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 陈小鲁 量子卫星 立法法 李显龙 债转股 廉政准则 周浩 朱明国 省委常委 收官 中科招商 金融危机 贯彻新发展理念 德国商务签证