财新传媒
观点网 > 思想精选 > 正文

吴晓灵:预算审查监督,人大要变成钢印

2015年12月16日 20:43 来源于 财新网
改进人大工作程序,改善人大常委会的组成结构,提高政府预算审查监督质量

  12月13日,在 “2015中国改革论坛”上,全国人大财经委副主任委员吴晓灵发表演讲时说,应充分发挥各级人大、社会公众对政府预算的审查监督,推进中国社会民主法治的进程。首先,预算要精细化,加强预算、决算和预算调整的监督,有效防止腐败,提高资金使用效率。

  吴晓灵说,实现“十三五”规划,离不开财政政策和金融政策的配合。依法加强对各级财政预算、决算的审查监督是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是稳步推进中国民主法制建设的重要途径。

责任编辑:杜珂 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 李显龙 陈小鲁 王儒林 僭越 货币政策 中央军事委员会 全面深化改革 会议 数字货币 银监会 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 票据法 卢旺达