财新传媒

冯仑:中国需要进一步完善法律

2016年01月12日 22:45 来源于 财新网
中国需要进一步完善法律,对我们的人身权利、财产权利,都需要有一个更清晰的法律界定和保护

  【财新网】前不久,在深商联十周年庆典暨首届中国深商大会上,万通地产董事长冯仑先生在“未来·已来”高峰论坛上演讲到,我们从过去、现在到未来之间,我们除了激情、产品、管理之外,我们还缺什么一个很重要的视角,就是法治。

  冯仑说,1993年之前管公司靠哥们和女人,一个兄弟管章子,一个女人当出纳,靠这样来控制公司。1993年以后,靠公司法来控制公司。这个时候,公司行为就逐渐地开始规范,董事长和董事会、和总经理之间,包括权利、薪酬、制约、更换以及退出,都有了一套规则。现在靠什么?冯仑说,大部分的老的民营企业家基本上都成为“两院”院士——要么进法院,要么进医院,又没进法院,又没进医院,是个奇迹。

  冯仑发问,企业创业者的人身安全,个人的权利是否也应该得到法律的保护?比如一个企业家去协助调查,要不要戴手铐,要不要上媒体,要不要最后有一个结论,给投资人一个说法?

  冯仑说,中国需要进一步完善法律,对我们的人身权利、财产权利,都需要有一个更清晰的法律界定和保护。这样既保护了市场,也保护了企业家,也保护了我们通向未来的健康的身体。中国未来要创造一个全新的繁荣的中国经济,只有法治能保障所有的未来变成一个真实的现实。

  原文链接

责任编辑:杜珂 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 黄色电影 首都 北京 英国脱欧公投时间 问题疫苗 宝能骗子 安全理财投资收益率 加勒比海领海争端 万科 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 中国南海最新消息