财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


万科独董华生:我为什么不支持华润意见(上)

2016年06月24日 11:10 来源于 财新网
如果否定深铁重组预案,华润又没有其他方案,那会造成股价大跌,损害中小投资者利益,华润有无对策?

  华生|文

  万科独立董事

  在日前举行的万科董事会上,对管理层提出的万科引进深圳地铁的重组预案,四名管理层及外部董事投了赞成票,大股东华润的三名董事代表全部投出反对票,四名独立董事除一人要求回避外全部投了赞成票。独立董事成为中国证券市场上罕见的关键少数,决定了表决结果,引起市场的震动和热议,也引起了对独立董事定位和作用的争论。在万科股票复牌之前,尽可能全面公开地披露关系到现有股东和潜在投资者切身利益的真实信息,是证券市场公平公正原则的要求,也是广大投资者的要求和权利。因此,我借《上海证券报》这一指定信息披露媒体尽可能就我作为一名万科独立董事所知晓的情况,对我作为独立董事的投票立场和理由做一个说明,希望有助于推动上市公司信息披露的公开化,促进上市公司治理结构的进步,进一步厘清独立董事的职责和作用,并对那些关心万科收购这一中国证券市场经典案例的教学研究人员也有所助益。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 渐冻症 货币政策 祁斌 省委常委 转移支付 埃博拉病毒 奥凯航空 李克 宋卫平 银监局 查获千余吨洋垃圾 澳大利亚选举 陈小鲁 贯彻新发展理念