财新传媒

只能审查计划和草案:人大如何加强政府投资项目监督

2016年07月14日 09:53 来源于 财新网
提交人大审查批准的只是政府投资总规模和政府投资重大项目计划,计划草案和预算草案中关于政府投资项目的情况难以核对,也缺乏政府投资项目计划具体执行情况的报告

  广州市人大常委会专题调研组|文

  政府投资项目,一般是指利用本级财政性资金在本行政区域内进行的固定资产投资建设项目。政府投资的方式包括直接投资、资本金注入、投资补助、贴息等。近年来,各地政府都高度重视投资对稳定经济增长的关键作用,积极发挥政府投资的引导带动作用,完善政府投资管理体制,规范政府投资行为,加强政府投资监管制度建设,形成了一些值得学习借鉴的经验做法。2015年4—7月,广州市人大常委会专题调研组分别赴上海、南京、成都、重庆、长春、天津、深圳等地进行学习考察,并结合工作实践进行了一些思考和探讨。

请付费阅读

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 法国恐怖袭击 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 日元升值的原因 财新网 加勒比海领海争端 问题疫苗 万科 中考 工商银行 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布