财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


投资回报:气候风险与绿色债券

2016年08月30日 15:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
形成关于“绿色”的清晰定义和关于碳风险透明度的明确要求,将有助于投资者掌握信息而做出投资决定,推动高效而顺利的低碳转

  Caio Koch-Weser|文

  德意志银行集团副主席,欧洲气候基金会董事会主席和全球经济与气候委员会成员

  相信很多人都曾为2015年达成历史性的巴黎气候变化协定而欢欣鼓舞,同时也不免思考巴黎协定对自己意味着什么,以及如何推动这一愿景转变为现实。

  其实,低碳转型不仅能防止气候变化的最坏影响,而且对个人(尤其是个人储蓄和投资)也极为重要。这是因为要履行2015年达成的历史性的巴黎协定,金融(尤其是民间金融)将是实现低碳转型的关键。这与我们每个人都息息相关,我们每个人既是公民又是个体投资者。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
渐冻症 陈有西 私募债 省委常委 南华早报 胡和平 孟晚舟 曹永正 布雷顿森林体系 上海人口 华润银行 谢伏瞻 股灾 tpp协议 中央军事委员会