财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文

陈杰:沪津楼市调控为何再加码

2016年11月29日 17:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
这次调控新政出台的原因是前段时间一些热点城市的房价又出现了回暖趋势,国庆期间出台的前期调控措施效果不够理想

  【财新网】/意见领袖(见习记者 张兰太)背景:11月28日,天津、上海相继出台楼市新政,调控措施加码。28日下午,中国人民银行天津分行官网发布调整差别化住房信贷政策,进一步提高天津新房、二手房的首付比例:天津居民家庭首套房商贷最低首付比为30%;有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家,最低首付款比例为40%。

  紧接着,上海于28日夜间宣布加码限贷政策,印发《关于促进本市房地产市场平稳健康有序发展进一步完善差别化住房信贷政策的通知》,执行差别化住房信贷政策:首套住宅首付比例上调为35%。首套房认定标准同时上调,无房但是有贷款记录的购房者,被认定为二套房,执行二套房首付政策。公积金贷款利率、贷款额度等也相应上浮和下调。同日,上海市住房公积金管理委员会印发《关于调整本市住房公积金个人贷款政策的通知》,住房公积金政策也更为严格。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐