财新传媒

10月宏观解读:经济企稳延续,警惕楼市调控不利影响

2016年11月14日 16:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着热点城市房地产调控政策的收紧,房地产投资、与房地产有关的商品消费都出现一定程度的下滑,居民中长期贷款也出现了较大幅度下降,这些对于经济的企稳甚至反弹存在制约
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 石大龙)11月14日,国家统计局发布了10月份主要经济数据。总体而言,中国经济正处于L型走势的筑底阶段,经济企稳迹象延续。不过,需要高度警惕的是,随着热点城市房地产调控政策的收紧,房地产投资、与房地产有关的商品消费都出现一定程度的下滑,居民中长期贷款也出现了较大幅度下降,这些对于经济的企稳甚至反弹存在制约,未来需要加大基建、PPP项目的推进,以对冲房地产调控的不利影响。

  基建托底,工业增加值延续企稳态势

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信