财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

张建伟:司法改革还需大步向前

2017年03月03日 22:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
应该剪掉司法改革的“辫子”,充分解放思想,放开司法改革的“小脚”,大踏步前进

  【财新网】(记者 周东旭)司法改革渐次铺开,举措越来越具体,改革中的阻碍因素也日益显现,症结渐次明朗,甚至有些还是瓶颈性难题。这是改革不得不面对的阵痛,以改革的方式顶过去,改革才可能更上一层楼。回避或退缩,只能是事倍功半。

  司法改革尤其需要直面各方的质疑,无论是来自外部,还是司法机关内部。只有行动和改革成效能够真正化解质疑,别无他途。但是,改革如何向前推进,有赖于更具现实针对性的规划,激发改革内生动力。就此,财新记者专访了清华大学法学院教授张建伟。

  如何认知司法改革中出现的质疑

责任编辑:张进 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中科招商 马里 立法法 地方债务 索罗斯 索罗斯 做市商 债转股 好大一棵树 引力波 释永信 王文涛 负面清单 银监局 阿根廷总统