财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


谭华杰:未来中国城市化的三大后遗症

2017年07月15日 18:33 来源于 财新网 | 标签:产权安排与要素流转——农村改革与城市化
可以听文章啦!
其中有两个是全世界普遍都存在的问题,有一个是中国所独有的
我们过去30年最大的社会现象就是城市化,但是未来20年我们要面对另外一个问题就是城市化的后遗症。图/视觉中国

文|谭华杰

万科集团首席研究员

  编者按:近日,《土地管理法(修正案)》(征求意见稿)发布,引起全社会的广泛关注。中国城市化进程高速推进,新的经济发展形势下,土地制度安排将何去何从?为此,中国财富管理50人论坛举办“产权安排与要素流转——农村改革与城市化”内部研讨会,美国三一学院经济系荣休教授文贯中做主题发言,多位学者参与研讨,观点激烈交锋,共诊改革时局。财新网特此选编发言。

  我赞同文老师的绝大部分观点。但文老师的知识结构里,还是有一部分不得不依赖文献、依赖其他人的观点。我对其中的部分内容有不同的意见,但都是一些小地方,我们可以之后再找机会讨论。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 硬座 曹建海 王文涛 熔断 郭广昌 王传福 中央巡视组 卖座网 大庆油田 易乾财富 查获千余吨洋垃圾 秦晓 朝鲜核试验 邹承鲁