财新传媒
观点网 > 社评 > 正文

【舒立观察】回暖不可过度乐观

2017年11月06日 09:42 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
只有通过改革化解长期存在的深层次、根本性矛盾,中国经济才能实现新旧动能转换,步入高质量发展阶段

  对中国经济走势的判断更趋分化。在看多者眼中,中国经济增速已然中期见底,明年增速可能会略高于今年,一改逐级下探之势。日前,国际货币基金组织IMF)年内第四次调高中国2017年经济增速,使得乐观情绪愈加高涨。近期国债期货刷新上市以来新低,经济表现好于预期引发市场对政策收紧的担忧,竟成一个触媒。

  审慎的分析人士并不赞同过度乐观,毕竟第三季度中国国内生产总值(GDP)增幅出现2016年以来的首次下降,虽然放缓幅度低于市场预期。大多数市场机构预计,2018年中国经济增速将放缓至6.5%以下。

版面编辑:张兰太
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
德国商务签证 上海人口 金融危机 司法改革 孙立平 prl 宋卫平 祁斌 吴晓灵 tpp协议 卢旺达 大庆油田 一致行动人 美国总统大选 诚通集团