财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

人工智能正在基金界吹起一个大泡泡

2017年11月12日 12:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
AI并没有取代有自主权限的交易员,其更大的优势是在于比人工投顾廉价,并配置大量资金到被动的ETF。如果流动性收紧、市场下行风险释放,智能投顾的泡沫也将被戳破
10月18日,全球首只号称使用人工智能选股,并使用机器学习进行投资的AI Powered Equity ETF(AIEQ.N)在纽交所上线。图/视觉中国

  文 | 袁玉玮 

   广济桥资本合伙人

  10月18日,全球首只号称使用人工智能选股,并使用机器学习进行投资的AI Powered Equity ETF(AIEQ.N)在纽交所上线。

  该基金由EquBot管理,后者是IBM旗下的IBM Global Entrepreneur的投资分部,专门负责在投资分析中应用人工智能技术。据其官网公开信息,EquBot基于IBM的人工智能平台Watson, 对美国上市的股票和REITs(房地产投资信托基金)进行基本面分析,构建一个含30-70只股票的组合,并每天对公众进行公开。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 二胎政策 冀中星 难民危机 楼继伟 平安大厦 香港经济 王文涛 期货交易时间 贯彻新发展理念 华润银行 国九条 丰城电厂事故 税务师 马里