财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文


姚荣:高校职称评审权下放 自主办学权还差多少

2017年11月15日 15:26 来源于 财新网
事实上,目前高校治理并没有完全纳入法治化轨道,也正因为如此,放权与收权一直处于不断变动中
为了“进一步落实高等学校办学自主权,做好高校教师职称评审权下放后的监管工作,”近日教育部和人力资源社会保障部印发《高校教师职称评审监管暂行办法》。图/视觉中国

  【财新网】/意见领袖(记者 周东旭)背景:为了“进一步落实高等学校办学自主权,做好高校教师职称评审权下放后的监管工作,”近日教育部和人力资源社会保障部印发《高校教师职称评审监管暂行办法》(下称《办法》)。

  《办法》规定,高校教师职称评审权直接下放至高校,尚不具备独立评审能力的可以采取联合评审、委托评审的方式,主体责任由高校承担。《办法》还确定了监管主体以及方式等,其中,高校主管部门对所属高校教师职称评审工作实施具体监管和业务指导。教育行政部门、人力资源社会保障部门对高校教师职称评审工作实施监管。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
网贷天使 李克 大庆油田 非洲象 王文涛 宏观调控 平安众筹网 有其屋 意大利公投将启动 嘉能可 负面清单 陈一新 立法法 曾荫权 中央委员