财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

合作多年后,我来说说携程亲子园事件和梁建章的梦想

2017年11月17日 13:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
希望这一事件能促使社会各界认识到中国托幼服务严重匮乏,乃至整个养育环境异常恶劣的现实,建立更完善的社会化托幼服务体系,提升托幼行业的竞争性和整体水平

  文 | 黄文政

  中国与全球化智库(CCG)特邀高级研究员、“人口与未来”网站联合创始人

  前几天携程亲子园事件引发了声讨浪潮。在流出的视频中,携程员工的小孩被亲子园老师强喂芥末,还有被推倒撞在椅子上,而更多信息显示这种伤害并不是孤例。虽然亲子园其实是由携程委托妇联下属的一家幼教专业公司管理,但许多人还是想当然地责难携程。

  亲子园事件也让携程创始人和执行董事长梁建章陷入舆论漩涡。对中国人口问题有所关注的人都知道,梁建章是近年推动生育政策变革,倡导友善养育环境的标杆性人物。作为梁建章先生在人口议题的长期合作者,我见证了携程亲子园从酝酿、反复到开办的过程,因此希望能表达自己对这一事件乃至梁建章的看法。

  我所了解的携程亲子园和梁建章的梦想

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 谢伏瞻 嘉能可 国九条 新西兰8 0级地震 肖亚庆 司法改革 银监局 德国商务签证 阿根廷总统 祁斌 李克 吴晓灵 资本充足率 易乾财富