财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

2017中国经济学奖颁奖盛典举行 他们因何获奖

2017年11月20日 10:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017中国经济学奖授予华人经济学家邹至庄、陈晓红,以表彰他们在计量经济学领域做出的贡献
中国经济学奖今年青睐计量经济学研究,授予了华人经济学家邹至庄(左)、陈晓红(右)。图自当代经济基金会官网

  【财新网】(记者 张兰太)去年“花落”转轨经济学理论之后,中国经济学奖今年青睐计量经济学研究,授予了华人经济学家邹至庄陈晓红。11月18日下午,2017中国经济学奖在京颁奖,包括两位获奖人在内的多名中外著名经济学家莅临现场。

15111495292_副本

邹至庄发表获奖演说。图 董彪

  邹至庄1929年生于广东,本科开始于广州岭南大学,后在美国芝加哥大学获得经济学博士学位,现为普林斯顿大学名誉退休教授,他在计量经济学领域的开创性贡献是提出了著名的“邹氏检验”。邹至庄也是最早研究中国经济问题的著名海外华人学者之一,从中国改革开放开始,他还在推动中国现代经济学教育直接和间接培养造就大批经济学人才方面做出了杰出的贡献。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洋务运动 二胎政策 负利率 无法控制 国家统计局数据库 齐泽克 莆田系 银监局 胡新娜 长江流域 陈一新 奥凯航空 武警部队 马里 债转股