财新传媒
观点网 > 社评 > 正文

【社论】金融当回归常识、回归本源

2017年11月27日 09:50 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
借钱就得还,做生意要有本钱,一条也不能少

  防范金融风险已成为监管层的头等关切。近日,央行发布三季度货币政策执行报告,19次提及“金融风险”;仅隔数日,央行行长周小川在《人民日报》发表署名文章“守住不发生系统性金融风险的底线”,被市场视作强烈信号。当前,中国金融风险尚不到全面爆发的临界点,但也绝不容忽视。为此,金融应当实现两个“回归”:回归常识、回归本源。不做“无本生意”的常识应成为金融机构和地方政府的基本信念,坚决遏制“空手套白狼”现象;金融应切实服务实体经济,这是金融之本、金融之源。

版面编辑:周东旭
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 全面深化改革 转移支付 田纪云 孙立平 诚通集团 三个有利于 转移支付 黄奇帆 美国大选第二场辩论 永远在路上 北京市委书记 京张高铁 中远集团 陈有西