财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

国有企业应该优先退出四个领域

2017年12月02日 11:49 来源于 财新网 | 标签:第九届全球PE北京论坛
可以听文章啦!
深圳创新发展研究院理事长张思平认为去产能、去杠杆都主要针对国有企业,国企要有进有退,但以退为先,四类领域国企应该优先调整退出
资料图:深圳创新发展研究院理事长张思平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)“当年我们市政府跟华为提出参股,华为说你要参股1%,华为一定倒台。”12月2日在第九届全球PE北京论坛上,深圳创新发展研究院理事长张思平提出,国有经济布局调整是当前混合所有制改革的首要任务,国有企业要有进有退,但以退为先。张思平认为四类国企应该优先调整退出,深圳正是因为国有企业退出科技领域才成就了全球高科技产业创新中心,有了华为、腾讯中兴这样的企业。

  张思平曾担任广东省经济体制改革委员会主任,深圳市委常委、市政府副市长,统战部部长,2014年退休。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 郭广昌 东北特钢集团 秦晓 强奸罪 中央委员 强奸罪 宏观调控 金融危机 宋卫平 债转股 胡新娜 国九条 诚通集团 难民危机