财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

今冬气荒会否再来

2018年08月09日 15:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
如何理顺天然气价格和天然气供给能力这两个天然气市场的基础问题,是否有足够气源满足市场需求,如何从根本上破解中国冬季期间的天然气供应紧张需要深入研究
经历2017年冬季的天然气供应紧张之后,在即将到来的2018年冬季是否还会出现新的供应紧张是一个紧迫的课题。图/视觉中国

  文︱冯保国

  能源战略学者

  经历2017年冬季的天然气供应紧张之后,在即将到来的2018年冬季是否还会出现新的供应紧张是一个紧迫的课题。为此,中国的政府主管部门和天然气行业就增加冬季供应保障能力以缓解可能出现的供应紧张做了大量工作。

  目前,有消息显示,国家发改委正在组织供气企业和地方政府签订冬季供气合同,如果没有在限期内完成合同签订,将对有关单位的主要领导进行约谈,试图通过合同的方式为冬季稳定充足供气创造条件。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
对赌协议 转移支付 e租宝 金融危机 数字货币 十三届三中全会 社会抚养费 刘志庚 香港经济 一期一会 廉政准则 雷洋案尸检 孟晚舟 东北特钢集团 黄坤明