财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


张文宏:上海,我们从至暗时刻走来|复盘新冠(1)

2020年02月25日 11:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
很多人会说,现在没有药,没有任何疫苗,所以我们没什么办法。而中国的方法是,既然没有药,也没有疫苗,那我们有什么就用什么,根据需要去调整,去适应,去拯救生命
昨天全球还在为中国祈祷,担忧中国的新冠病毒蔓延和失控。今天的剧情却加速在演变。世界多个国家均出现病例的大幅攀升。图/财新记者 丁刚

  文︱张文宏
  复旦大学附属华山医院感染科主任

  新冠肺炎全球疫情信息瞬间翻盘

  昨天全球还在为中国祈祷,担忧中国的新冠病毒蔓延和失控。今天的剧情却加速在演变。世界多个国家均出现病例的大幅攀升。意大利部分地区开始封城(意政府已对其中11个城镇采取了“封城隔离”)。

  受全球疫情失控影响,欧美股市遭遇“黑色星期一”,道琼斯指数狂泻千点,大跌逾3%。(日本)日经指数开盘重挫4.48%。

  那中国现在正处于什么阶段?是结束的开始,还是开始的结束?甚至于我们的复工能否顺利?第二波疫情会不会发生?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
电e宝 香港经济 三年自然灾害 王晓东 朝鲜美女 省委常委 医学生 王文涛 冀中星 引力波 中宝投资 好大一棵树 亟待 意大利公投将启动 秦晖