财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


福尔曼、简世勋、朱民:全球经济大概率进入衰退期

2020年03月18日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情造成经济衰退而带来的影响,甚至可能超过疫情本身危害
3月17日,德国慕尼黑,一家关闭的店铺。日前,世界卫生组织正式认定新冠肺炎病毒疫情升级为“世界大流行”,中国大陆疫情进入平缓期,但全球仍处于疫情上升期,疫情总体走势不明朗,为全球经济、金融市场带来极大不确定性,全球经济面临严峻挑战。新华社/美联

  文丨郄艺 赵航 夏天 郭丝露

  中国发展高层论坛

  日前,世界卫生组织正式认定新冠肺炎病毒疫情升级为“世界大流行”,中国大陆疫情进入平缓期,但全球仍处于疫情上升期,疫情总体走势不明朗,为全球经济、金融市场带来极大不确定性,全球经济面临严峻挑战。

  疫情影响下未来全球经济形势走势如何?中国、美国、欧洲三大市场应如何应对?下一次金融危机距离我们有多远?

  为在关键时期厘清关键问题、促进国际信息交流与合作,2020年3月17日晚,中国发展高层论坛发起召开“全球金融市场与经济形势分析”网络视频会。会议邀请哈佛大学教授、白宫经济顾问委员会前主席杰森·福尔曼(Jason Furman),清华大学国家金融研究院院长朱民,汇丰集团高级经济顾问简世勋(Stephen D. King),就疫情之下中、美、欧金融市场、经济形势及应对策略作出判断,并回应与会嘉宾提问。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 敲诈勒索罪 卖座网 龚正 政法委书记 王晓东 辅仁药业 杜军 英镑兑美元 立法法 洛克菲勒中心 货币政策 三年自然灾害 存贷比 钓鱼台七号院